好書推薦

《明好孩子──職業小百科》系列

《明天好孩子──職業小百科》系列,每冊羅列不同工種或職系的職業,以大量生動可愛的圖畫,介紹不同職業的名稱、工作環境,以及相關詞彙,中英對照,易讀易懂,讓孩子容易理解。家長與孩子親子共讀,既可教導孩子相關知識及內容,更可把握機會,觀察孩子的反應,加深自己對孩子的了解,為孩子的生涯規劃,及早起步!
「小朋友,你將來想做什麼?」
「我想做醫生!」
「我想做老師!」
「我想做飛機師!」」
「我想做設計師!」
「我想做老闆!」
「我想做……」

好書推薦

《給孩子的第一本聖經故事》

這是一本插畫精美的聖經故事書,將舊約和新約聖經中,最受歡迎的故事描繪得栩栩如生,適合年幼的小朋友閱讀,讓他們從故事中感受愛與仁慈,領略人生智慧與真理!

好書推薦

《石頭湯》

       三個和尚來到一個村子,由於歷經許多災難,使得村子裡的人們彼此不信任。最有智慧的和尚想出一個方法,要讓人們明白什麼是「快樂」。他們在一個鍋子裡放三個石頭,煮起了「石頭湯」。奇特的石頭湯引來村人的好奇與注意,他們不自覺地拿出家裡有的東西,加入湯鍋中,使得石頭湯變得越來越香,越來越美味……
  這個故事取材自歐洲家喻戶曉的民間傳說,將故事背景移到東方,以流暢優美的水墨畫法呈現,讓孩子們可在平時接觸的眾多的西方繪畫外,欣賞到水墨畫技法的獨特美感。
  本書傳達「打開心門與人分享」的真理,亦點醒了現代疏離社會中、自我中心、不快樂的人們,如何重新找到快樂。父母親與教師可用此主題來引導孩子,讓孩子擁有寬闊的心與生活。

好書推薦

《海馬小花上學去》

二三月是很多學校新學期的開始,有些小朋友天性害羞,抱著熱情上學,卻可能碰到同學冷漠的對待,讓幼小的心靈受到傷害。本書藉著海馬小花上學的過程,描述情緒管理的重要。

有些小朋友備受家人寵愛,往往動不動就生氣,完全不在乎他人的感受。希望透過本書的故事,告訴小朋友,大家都可以不要生氣,快樂遊戲。

本書所要傳遞的主題是「情緒」,學校、社會都是一個團體,團體中只要出現一兩個情緒管控不好的人,整個團體就很容易陷入陰暗不快的氣氛。所以,學習用各種方法控制自我的情緒,是本書很重要的核心價值。

好書推薦

《做夠好的媽媽就好:放下完美與愧疚,活出更好的自己》

    撫慰媽媽疲憊挫折的心、鼓舞基督徒家庭的靈修練習。擺脫當完美媽咪的迷思,學習信靠與交託,繼續挺身前進!
    妳全心全力地付出,凡事力求完美──好女兒、好妻子、好媳婦、好媽媽、好員工、好基督徒…… 總是想要面面俱到,忙到沒時間喘口氣,直到受夠了、心好累、掏空自己那一刻,才發現最先該照顧好的,就是妳自己。